注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

【转载】两情相悦需要缘分  

2015-10-03 19:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中医世家《两情相悦需要缘分》

两情相悦需要缘分


          两情相悦需要缘分
        知己者为你撑起的是一把伞,一把遮风避雨的大伞,伞外的风雨再大你会毫发无损;知己者给你的是一颗宽容的心,你可以在那里尽情的哭开心的笑;知己就象一口井,一口任你倾注痛苦和哀伤的井,她永远容纳着你的喜怒和哀乐;知己者向你伸出的是一双温暖有力的手,拉着它再大的风浪你无所畏惧,再多的磨难你能泰然处之;知己者用心灵默默的守侯着你,悲伤着你的悲伤,痛苦着你的痛苦,欢笑着你的欢笑,幸福着你的幸福。

        知己者的心能读懂你,能穿过层层面具,如入无人之境的走进你的心灵,用一种你和她都懂的语言来和你进行灵魂的对话和交流。因此知己间的交流不用伪装,不用面具,在她面前你可以尽情的放纵自己,说对了她为你喝彩,说错了她不与你计较,在她的面前你可以是迁徙的倦鸟,可以是漂泊的瓶子,你可以疲惫、无助、逃遁、怠惰,而她则是能接纳你的黑夜,是你恢复能量的空间。  


 
    在网上也好,生活中也好,追求和拥有一位异性知己,好象成为一种时髦。人们给这种异性知己披上了一件非常温馨的外衣,那就是“红颜知己”或者是“蓝颜知己”。可是,这份温馨也并不是所有的人都能享受的到的,原因就在于,怎么样给“红颜知己”或是“蓝颜知己”一个定义,是一件并不容易的事。
 

 其实,红颜也好,蓝颜也罢,只要是知己,讲的就是一种感情的相互交流。这句话包含三层意思: 

 第一层意思就是要有感情,所谓知己,前提是两个人之间存在那种相互尊重、相互爱慕、相互欣赏的感情,同时,又能够相互理解、相互包容、相互关爱。所以,知己可以没有性,但绝不可以没有情,没有爱。没有情,没有爱,人们也可以做到理解和尊重,包容和欣赏,它可以存在于两个朋友之间,可以算是一份友情,但这两个人之间的关系是不能算是知己的。

 第二层意思是这种感情必须是相互之间的。虽然有感情,但如果只是单方面的付出,那也是不能称之为知己的。你可以祟拜一个伟人,也可以欣赏一个明星,更可以尊重一位政要,但如果你把伟人、明星和政要当作知己,那只是你的一厢情愿。

 第三层意思是互相间一定要有交流和沟通。没有交流和沟通,彼此间的体会和感悟就没有相应的反馈。而失去了交流的理解也就可能成为不理解,没有交流的关爱,也就不可能做到真正的关爱。

  
 所以,作为知己,必须要有相互尊重、相互欣赏、相互爱慕的感情,必须要有相互交流和沟通,才能达到相互理解、相互包容和相互关爱的境界,缺少其中任何一项,都不可能称之为知己。简单地说,无论是“红颜”还是“蓝颜”,只要是知己,就是一种“相互”的关系。知己者不会因你地位、容貌、身份以及其它等等的变化而疏远你,她不离不弃,永远适时的伴随着你,如果我们都能拥有这样的一个知己,我们的日子会更加充满歌声,我们的生活也会更加充满阳光。 
   

    知己是在理解信任的基础上,互相欣赏,互相鼓励,从精神上心灵里影响对方完成锁定目标的人。知己也可以亲密无间,像情同手足那样;也可以想起来就去寻找交流,忙碌时就暂且忘却,无牵无挂的在精神上交往。异性的知己有点为难,首先在传统观念的束缚下,也还有种异性的吸引力的,对原有的情感要保持忠贞和对这份知己的情谊看上去有些矛盾,无缘无故就会有种理不清的困惑。一旦把握不好这种情谊的尺度,损害的还是这种知己的情谊。相悦的情谊和道德的尊重会和知己之情挑战,世俗的色眼也不会轻易离开你们。知己前面没有必要再加上红颜两个字,重要的是知己的含义,不是知己前面的定语,加上红颜本身就有了色彩。


    虽然网络是虚拟的,可人是真实的。感情是真实的,只要每个人都真心交友,其实网络如同现实,同样可以真诚换真情。虽然是在这虚拟的网络世界里相识,这就是人们所说的缘份。在这茫茫人海中能相遇,相知,这是上天的恩赐,让彼此成为心中永远的朋友,网络与现实一样,人与人相处靠的是一份诚意,一颗真心。也就是说:友情的延续来自心灵,不论联系有多少,只要内心留有彼此的一片天空,那么偶尔一声问候也会带给彼此欢笑,你就会发现在某个地方还有一个人在真心挂牵你,祝福你。相互扶依,共同度过美好的人生    


    知己之间的竞争也是合情合理,靠着互相竞争、互相切磋、互相进步这样的良性循环,更能加深情谊。知己又比朋友多了一份肝胆相照,多了一份精神的交流。每个人都希望遇到一生中的知己,那怕有一个也行。被人视为是她人的知己,你也必须是他的知己。如果你还不以为是他的知己,他就没有你这个知己,反过来道理也一样。知己之间的心扉永远是“窗”开的,时刻准备接受对方的心灵的点悟。  


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017