注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 牵挂,自生疼   

2014-10-03 18:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂,自生疼 - 桃源居主 - 桃源居主

一寸闲愁一秋凉,谁把枫叶舞成浪?枕上泪凝隔霜,相思入酒中淌。

潜入夜,风弄晚秋凉。牵挂,自生疼。被人牵挂着,心里会觉得一丝暖意浮出,却也成为一种亏欠。人在秋声里,心已开。或许人生本就如此纠结,或许是自己无法看开。忽然不想写字了,那些辗转不断的纠结简直就是在播撒毒物,害了别人,自己也不曾好过。真的该搁笔了,字里痛,花也不会有色彩,原谅我,把心收起来。或许天晴的时候,我会让阳光晒晒。

你在文字里读我,认为那就是我,却不敢相信,牵挂为你,你是唯一。总觉得我身边暧昧太多,却不知我只喜欢一抹淡色。你读我时很近,把心给你看你却已经千里远,沉默也是一种折磨。

外面下着雨,酒红色的心开始滴沥。既然是情非得已,我会笑着转身离去,然后全部都忘记,当做不曾见过你。已经没有力气再去解释那不该有的误会,才知道情会很疲惫,会很累。以为轻松上路就可以,原来我有回忆,让一切都变得不容易,可我也没有计较你的过去

有多想抱着你,爱人!在你肩头放声哭泣,释放我压抑了那么久的委屈。既然是要别离,就远远的祝福你,不会让你看到我的泪滴。用酒红色的烟雨掩盖失落的痕迹,我的墨也在哭泣,折断的笔怎样挥洒思念的痕迹?爱人,这是最后一次这样叫你,好好的照顾自己。远方还有人牵挂你,珍惜你自己,也是善待千里之外那双眼眸的期许。

不喜欢繁华喧嚣,不喜欢珠光宝气,甚至从不与人攀比。要的很简单,让心可以在你心里休息,合着你的心跳自由的呼吸,仅此而已,我就可以安然的睡去。偌大的繁华都可以舍弃,原来这是最贪婪的欲,我要的是灵魂的给予,你给不起。

心是怎样一个容器,拳头大的一个东西。可以把一片天全部装进去,却无法让一个影子抽离。或许真的已经沉寂,死灰一样除了叹息,回忆都已不再清晰。忘了

你吧,还是把自己都已忘记,一直都怀疑!此刻下着雨,人在哪,心在哪里?我把自己弄丢,心也舍我而去!

一隅时光,一径花香,一场雨凉,滑落的惆怅,湮灭的洪荒,都在眸中成为发烫的过往。如果粉红色是心情的芳香,那此刻就是殷红的凄凉。有一种痛是不言不语,不哭泣,静的如同没了呼吸……

静静的疏离,一点点退出迷局。或许不会再清醒,亦不会再次放任自己。安于繁华的尘埃里,开出淡然的轨迹。别再试图靠近有毒的茉莉,褪去华丽的外衣,寻常的自己没一丁点出奇。许我安心的睡着,忘掉回忆,明天不会有欢喜,让心如水一样,缓缓的淌着。不要有风的侵袭,不要有雨的哭泣,不要谁的疼惜。一个人也可以,独自走下去,我会学会放过我自己……

不喜欢繁华喧嚣,不喜欢珠光宝气,甚至从不与人攀比。要的很简单,让心可以在你心里休息,合着你的心跳自由的呼吸,仅此而已,我就可以安然的睡去。偌大的繁华都可以舍弃,原来这是最贪婪的欲,我要的是灵魂的给予,你给不起。

每一场烟火,每一次执着,如听风呼啸而过,痛过,冷过,最后划过。留痕处,谁会深深铭刻?沉心秋水悠悠,红成婀娜,一切不过是梦,只因认真才疼了!告诉自己,静下来,再静下来,心若不乱,红尘不扰……

人行天地间,忽如远行客。很早就看过这样一句话,一直就很喜欢,或许每个人的解读都不一样。红尘万丈里总有五花八门的际遇,好的,坏的。或许从前还无法做到释然,但现在却可以。跋涉的脚步很慢,已经失去了奔跑的速度和力量,几乎就是亦步亦趋的。

上次去爬大石湖,就有很多感触。一刻就被夹在山的缝隙里,一动不动的趴着。有些胆怯,身后就是绝壁,摔下去必死无疑。但是并没真的怕,甚至想,死也是一种放下,或许还很壮观。没人可以伸出手帮你,就是最近的弟弟也不行,都只能眼睁睁的看着。就告诉自己,别动,趴够了,只要这口气缓上来,你们行的,我也可以。

其实你想看到与众不同的风景,没有任何捷径,除了加倍付出,就是一种坚持。一览众山小,独自凌风笑,是一种境界。人生无常,不是每一次相遇都美丽,要做的就是无愧于心,让自己的路不要偏执。远了的,近了的缘分,都可以释怀,那些烟花一样绽放的情感曾经很美,只是暂而已。

都只是一个过客,远近又何须计较,你若够好,花香蝶自来。让心存一袭清澈的山水,等一前生今世的约定,那人来了,只需一眼,缘定今生。所有的过客,所有的情节都是为此在铺垫,让你更好的遇见那份无悔无怨!前世的那盏茶有些凉了,等着,今生我来为你续上。前世你是我的故人,今生我是你的远客,又何须耿耿于怀?你,我曾爱过,只是可以放下了……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017