注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】引用 【配乐朗诵】牵梦四十年,我依然爱你   

2014-09-03 08:50:41|  分类: 【配乐朗诵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【配乐朗诵】牵梦四十年,我依然爱你 - 梦竹 - 梦竹
 


值此七夕之夜,谨以此篇美文与几年前的诵读,献给天下有情人!


     牵梦40年,我依然爱你  


 (对颂)作者 雨霏霏  

诵读:男:不详——女:梦竹


   男:一别40年,我们再也没有见过面,一个在心底埋藏了40年的愿望却不能实现,两个相互牵挂一生的人未曾走近身边,你我就这样分别了,一别就是40年。


   女:一别40年了,星移斗转,沧海桑田,一个牵肠挂肚的思念在心中深藏了40年,我们却不能再一次相见,我就这样带着对你深深的眷恋离开了故土家园。

   

   男:寂静的夜里我常常把那刻骨铭心的往事回想,那亘古的誓言,依然在耳畔回荡,我把浓浓的思念酿成酒水麻醉我的失落和惆怅。

   

   女:在这个喧嚣的尘世,多少个无助的日子里,我把绝望的眼泪编织成沧桑的经纬,我把一生的爱恋浓缩成苦涩的咖啡,在无人陪伴的夜里我默默品尝着人生的百味。 

   

   男:你还好吗?你可知道我整日把惆怅燃烧成那呛人的烟雾缭绕我那懊悔的心。我梦幻时间倒流,倒回到40年前,让我们重新再爱,重新把爱的火焰点燃。


   女:你还好吗?你可知道在一个个春风和煦的日子里,我在阳光下翻看着那本发黄的相册,追忆着那难以忘怀的年轮,你那爽朗的笑声就会像悠悠的云飘入我的心海,我依稀寻找到了那曾经的幸福和甜蜜,仿佛此时你就在我的身旁。

  

  男:我踏遍了千山万水,我找遍了城市乡村,我幻想能在街头巷尾和你不期而遇,假如有那么一次机会,我会把最后的爱弥补给你,弥补我那往日的过失。


   女: 我期盼着夜幕的降临,因为你在每个夜晚就会悄悄的走进我的梦里,你还是那样朝气蓬勃,你还是那样幽默诙谐。在梦里我们相依相偎,我们用爱点燃红烛,让光明把黑暗的夜幕烧尽。 


   男:天上的月亮又一次圆满了,仰望秋水长天我的心何时能如愿,淡淡的月色映照着心窗的那丝丝缕缕的牵拌,把一颗凄楚的心紧紧地纠缠。


   女:我盼落了星星无数,我望穿了秋水长天,时光流逝,岁月变迁,可是我对你的爱不变。透过微薄的星光我遥望着远方,我看到了,我看到了你挥手执笔字千行,夜对清灯读万卷的身影。


  男:秋风吹起又吹落,一张英俊的容颜失去了往日的光泽,浑浊的目光翻看着日历,我把酒数岁月,人生沧桑40载,没有你的日子里我无时无刻不在对自己说:遥远的地方有我的牵挂和爱恋,我愿化作一片落叶追随流水,再一次飘向你的彼岸。

 

  女:寒雪飘落又一年,朱颜已改白发添,我的心已经冰冷成灰,抱憾终生难遂心愿,我把一生的期盼凝结成雪花片片,轻轻的飘落在你的肩头,吻去你腮边的泪水,把最后的爱留给我一生的守候。


   男:我已经到了暮年,风雨人生虽然苍老了我的容颜,可心中的爱却依然如初当年,我把对你的思念,砚成浓浓的笔墨挥洒在字里行间,让无尽的情思在纸上缠绵的行走蔓延。


  女:我已经到了人生的尽头,在弥留之际我多么希望你能来到我的床前,哪怕是最后一次握手,我也会满足的闭上双眼。那魂牵梦绕一生的情啊,那一生一世未了缘,我会在遥远的天堂守候这份无缘的爱。我想在最后的时刻对你说一声:40年过去了,我依然爱着你......

  

   男:这魂牵梦绕一生的情啊,这一生一世未了的缘,我会在遥远的地方守候这份无缘的爱。我想再一次对你说:40年已经过去了,我依然爱你


【配乐朗诵】牵梦四十年,我依然爱你 - 梦竹 - 梦竹
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017