注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 家有老虎该如何驯服?悬挂虎图要讲究   

2014-08-03 20:27:22|  分类: 【家庭存储】【收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月29日是“爱虎日”,老虎这种动物,自古以来都颇富争议,在一些人眼里,老虎以威猛著称,让人害怕;
但也有人喜欢虎,以前经常能在一些人的客厅里看到“猛虎下山”画,认为这样有震慑和护宅的作用。不管是悬挂“虎”图,还是喜欢一些以老虎为形象的饰品,其实都有着不少的禁忌和讲究,今天特意采访了清华大学建筑设计研究院、建筑风水研究员陈益峰老师,来给大家讲一讲,家中到底如何“养虎”。
因为“虎”属于凶兽猛禽,具有较强的杀气,在一般的家庭中使用,并不是特别的理想,因此使用的时候要谨慎。家中悬挂“虎”图的作用是起到守护宅主、防小人、安神的作用。不是什么人家里都能挂虎图,宅主的属相有时候和虎图“相克相冲”,宅主属猴的最好不要挂虎图,如果宅主的属相是猪、马、狗,又是在金融、部队行业,就比较合适。虎图的悬挂位置是比较有讲究的,首选客厅,其次书房。
最好挂在客厅沙发的后面,或者是书房椅子的后面。客厅里的墙面最好选择西墙,尤其是如果住宅室外地势低洼、空地,在客厅的西墙上挂虎图,可以起到补“白虎”气势的作用。 虎图的悬挂位置是比较有讲究的,首选客厅,其次书房。最好挂在客厅沙发的后面,或者是书房椅子的后面。客厅里的墙面最好选择西墙,尤其是如果住宅室外地势低洼、空地,在客厅的西墙上挂虎图,可以起到补“白虎”气势的作用。
从居室上来划分,虎图最好不要摆放在儿童房、老人房或者夫妻的卧室。如果非要摆放虎图,虎头不要冲着床头。或者摆放卧虎和幼虎等气氛温和的虎图。厨房、厕所、进门玄关处都不能悬挂老虎。玄关处尤其不能挂虎图,老虎是守神,放在门口容易“拦截”主人的财气。居室门口的“气”要以平和为主,悬挂任何凶的猛兽都会“伤人”。图中的装修案例不可模仿。构图上,整只老虎比虎头要好,3只虎或者5只虎的构图较好,3只虎以1雄2雌为好,5只虎以1雄4雌的构图最好,以雌虎衬托雄虎,这样虎威才能充分的发挥。如果是一只虎的构图,以丛林中的上山虎最佳,虎借山势更有威严,在平台,草原或者山脚下的构图都不好。如果是一只虎的构图,以丛林中的上山虎最佳,虎借山势更有威严,在平台,草原或者山脚下的构图都不好。如果是一只虎的构图,以丛林中的上山虎最佳,虎借山势更有威严,在平台,草原或者山脚下的构图都不好。
如果是一只虎的构图,以丛林中的上山虎最佳,虎借山势更有威严,在平台,草原或者山脚下的构图都不好。如果是一只虎的构图,以丛林中的上山虎最佳,虎借山势更有威严,在平台,草原或者山脚下的构图都不好。如果是一只虎的构图,以丛林中的上山虎最佳,虎借山势更有威严,在平台,草原或者山脚下的构图都不好。有人物出现的虎图不适合摆放在家中,因为人和老虎在一起,人的势力比较弱小,会被老虎的气势压倒,征兆不好。些老虎的饰品主要是木雕、铜雕、树脂的比较多见。“老虎”这种动物五行属“木”,因此以木雕和树脂的为首选,这两种材质容易助涨老虎的威势。金属材质的则不太理想。些老虎的饰品主要是木雕、铜雕、树脂的比较多见。
“老虎”这种动物五行属“木”,因此以木雕和树脂的为首选,这两种材质容易助涨老虎的威势。金属材质的则不太理想。对于家中悬挂一张“虎”图来说,从古到今,老虎因为具有凶气,容易伤人,所以在室内风水方面都是比较少用的。一个家庭当以平安长久、健康为主,所以老虎并不是一个理想的摆设,从古到今,在建筑方面的使用也较少,多用麒麟、大象、貔貅,这些动物都是吉祥平和的动物,是可以招来吉祥,保平安保健康的。老虎虽然能增加家里的威势权势,但是作为家中的装饰,在摆放上面还是要谨慎。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017