注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

【转载】化妆性眼病患者越来越多  

2014-08-26 15:49:08|  分类: 【女性保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大众平台《化妆性眼病患者越来越多》

化妆性眼病患者越来越多

2014-08-26 06:21 来源:扬子晚报  我有话说

本报讯(记者季娜娜)都说眼睛是脸上最传神的部位,所以眼部历来是爱美女性化妆的重点。无锡市三院眼科医生史叶琴介绍,结膜炎、干眼症及睑缘炎等眼病患者中不少是因为眼影、眼线、睫毛膏等化妆品的过度使用而造成的。

由于职业的需要,年轻姑娘小李经常要涂抹睫毛膏,后来出现眼皮红肿、疼痛。经医生检查诊断为眼睑板腺导管阻塞而继发急性睑腺炎。

史叶琴介绍,眼睑的皮肤较薄嫩,血管丰富,对化妆品的刺激比较敏感。而眼影、睫毛膏等接触睫毛根部、眼睑边缘这些薄弱的眼部皮肤后,非常容易造成隐患。即使选用优质的化妆品,也容易出现问题,发生睑缘炎。眼睑会受刺激发炎,睫毛容易脱失,眼睛也会痒,睫毛根部会产生黄白色分泌物。此外,睑缘炎还会波及眼表,诱发结膜炎。此时患者会有眼痒、异物感和灼烧感等眼部不适症状,结膜充血发红,严重者畏光流泪。眼睑和结膜的长期炎症,还容易引发干眼症。

除了擦涂化妆品外,假睫毛也戴不得。假睫毛黏附在眼睑处,黏附层上的粘性物质同样容易黏附异物和细菌,使眼睑受刺激、感染、发炎。另外,对化妆品过敏的人还可能发生过敏性结膜炎,短时间内即出现眼睑水肿,皮肤潮红,眼部充血。在化妆眼部时,化妆品的粉尘也很容易不慎入眼,易造成角结膜炎、细菌性结膜炎等。

[责任编辑:yfs001]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017