注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】绿茶泡法技巧三要素   

2014-08-23 21:00:09|  分类: 【家庭存储】【收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                               绿茶泡法技巧三要素

好茶必须要有好水和好的茶具,但是如果只有这些,没有掌握到泡茶的技巧,那还是得不到好的效果,下面为大家介绍绿茶泡法技巧的三要素。

绿茶泡法技巧要素一、茶的用量

要泡好一杯绿茶,首先要掌握茶叶的用量,茶叶的用量并没有统一的标准,主要是根据茶具以及饮茶者的爱好而定,掌握好茶与水的比例,茶多水少,则味浓,茶少水多,则味淡,所以茶的用量是绿茶泡法的要素之一。

绿茶泡法技巧要素二、泡茶水温

专业的饮茶人对泡茶水温十分讲究,泡茶水温的掌握,主要看泡饮什么茶而定,若果是高级绿茶,特别是各种芽叶细嫩的名茶,则不能用100 ℃沸滚开水冲泡,一般的绿茶只需要用60℃温水即能浸出绿茶的清香。

绿茶泡法技巧要素三、冲泡时间和次数

绿茶冲泡的时间和次数,差异很大,冲泡绿茶第一泡1分钟就要倒出来,第二泡1分15秒,第三泡2分15秒,第四泡2分15秒,也就是从第二泡开始逐渐增加冲泡时间,这样前后茶汤浓度才比较均匀,通常是以冲泡3次为宜。

想要冲泡出好喝的绿茶,那么上面三个绿茶泡法要素你可不能错过哦!

绿茶正确的冲泡方法:

1、用水

水质能直接影响茶汤的品质,对茶汤的滋味是非常重要的,一般来水,以泉水为佳,泉水清甜,泡起来的绿茶特别好喝。

2、水温

泡茶的时候水温也是非常讲究的,而绿茶的水温应视茶叶的质量而定,高级的绿茶以80C左右为宜,至于中低档绿茶,则要用100C的沸水冲泡。

3、茶用量

绿茶茶叶用量并没有统一的标准,一般茶叶与水的比例大致是1:50~60,也可以更根据每个人不同的口味来决定,喜欢浓一点的可以放多一点茶叶,而相反喜欢淡的就可以放少一点。

4、冲泡时间

冲泡好的绿茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定,冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下倒掉。

绿茶比起其它茶叶更容易氧化,保存的期限也比较短,所以我们一般买回家开封之后就应该尽快喝完,避免影响茶叶的质量。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017