注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 寂寞行无路,此情寄何处   

2014-08-23 07:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞行无路,此情寄何处 - 桃源居主 - 桃源居主

的思绪在夜空里游荡,像一阵风一样,摇曳的烛影,皎白的月光,焚一柱香,独倚寒窗。喧嚣过后的宁静像极了日的海,孤独而冷清,这望不穿的黑夜,像一潭心事般幽深,无法洞穿。想说些什么,可终究是缄默了,我的世界你不曾来就像你不知道一朵花在为你盛开。静静的等待,轩窗前,写不尽生命无奈,小园里,花径上,独徘徊......

最怕与夜色相遇,最怕与自己对峙,生命与灵魂的较量是一场没有输赢的邂逅。声声笛声悠扬,我与谁举杯共醉一场?时常仰望天空,仿佛那里蕴藏着无穷能量。生命的这趟列车,是在开往繁盛还是走向荒芜?漫漫旅程,我是在寻找一个停靠的港湾,还是在走入下一个无尽头的深渊?此时我们的经历是靠近痛苦还是未来幸福的铺垫?今生,我们是彼此妥协的终点,还是无法停留的中转站?太多的疑问没有人愿意回答,所有的沉默仿佛都是在寻找答案。

我不知道生命里缘何有如此多的无奈和难过,我不知道缘何那么多的柔情与泪眼婆娑,是我们太懦弱还是放不下太多,还是我们为了成全别人宁愿委屈自己,你的泪为谁而流,一无所有的的我不知所措,连心疼都是无声,像夜色般沉默,我一直走一直走,害怕停下来,害怕一瞬间的寂寞被人点破,然后不知所措。

有花扑面,悠悠心事如乱,拂了一身还满。他乡知己隔空听潺潺,今夕何夕我为谁辗转?多情犹似弦上月,无心却种相思果,浩瀚星海,若相逢,不负流年不负卿,你划月亮船,我摘满天星,你说可好?

万千红尘,眼神与眼神相遇,宿命一场,曾经的薄凉一一释放,惊艳了时光温暖了心房。看过了尘世的黑暗与悲苦,依然相信单纯美好,选择是一种能力,相信是一种智慧,因为心中有,因为感恩,所以仁慈。生活是一首无言的歌,在花谢花开的四季里轻轻吟唱,时急时缓,时快时慢,不知不觉间已度过一天又一天。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,在时光的流逝里我们改变的是容颜,改变的是心境,不变的是对美好的向往。做一个善良内心相信爱和美好的人吧,慢慢的我们就都变成了更美好的自己。

寂寞行无路,归何处,一路走,一路停,水远山高,茫茫人海我与谁相遇,与谁白发苍苍到地老天荒?让我倚在一棵菩提树下听禅,听梵音袅袅,听花开的美好,听时光跌落的声音。人生,一个是无常,一个说因果,以一种平和的心态去面对所发生的,让内心更加从容淡定。所有得不到的都是不重要的,所有的事情都不必太执着,一切适度就好。

让我缱绻在一朵花里,任那一缕清音绕过心海,在灵魂深处静静散发芬芳,不问尘缘,不诉离殇。一寸光阴一寸心,让那颗心如睡莲般在平静的水面静听禅语。心若在,就在,天地之间还有真爱。他日若天涯行无路,寂寞尽头,便开辟一片山谷,种满奇花异草,做那百花谷内的养蜂人,赏花弄草,养蜂。

走过平湖烟雨岁月山河,我们也不过是为了重逢当初丢失的灵魂,找到一条回归内心的旅途。

芊芊玉手轻轻划过四季里的时光香满弄堂,一片情思百转千回后如水花映在心上,微微荡漾。是谁把夜拉得这么漫长,让相思偷偷酝酿,不由得想,我爱的你何时回故乡,与我共谱一段时光陪我细水流长?这寂光中的爱在沉淀中摇摇晃晃痴痴念念醉了一个人的荒凉时光,我愿为你停止流浪,把心栖息在远方,让爱温暖小小的心房,你的孤单像一根思线从远方拴到我的无名指上,只想轻轻地告诉你,无论他乡还是故乡,无论多么遥远的地方,爱在,我在,一直都在,你的心上你的身旁,与你一起经历快乐忧伤……

待到山花烂漫时, 我在丛中笑,只为你笑;待到山花烂漫时,你归来可好?亲爱的,此时,你在想些什么?你还好吗?

是夜,深夜,万籁俱寂,北京城已安然入睡。隔着窗户,思念在外我在内,柔柔的月光温柔的让人心碎。也许是它太美,才把回忆映衬得支离破碎。寂寥红尘,唯有那一缕思念缠绕着未眠人。曾经渴望遇到那个可以随时随地可以说话的人,直到某天终于遇到了,可隔着万水千山再也不忍心打扰那个人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017