注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】常按四大养心穴位 疏通血脉护心脏   

2014-08-21 07:47:06|  分类: 【中医保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自诚实人要守信丶《常按四大养心穴位 疏通血脉护心脏》

    我们的胳膊腿上有四大养心穴。拍打四肢的同时,配合着按按这些穴位,有很好的疏通血脉,养护心脏的作用。

    内关穴

  有疏导气血郁滞的作用。

  按揉内关穴(位于前臂正中,腕横纹上2寸,约两个半横指处)对胃痛、偏头疼、恶心、呕吐、心绞痛的治疗和调节血压高低都很管用。按揉内关穴所起的作用如同“开闸放水”一般。

 

常按四大养心穴位 疏通血脉护心脏 - 閒靜 - √

 

 

  伏兔穴

  有缓解心慌和心跳过速,补养心血的功效。

   正常情况下,成年人心跳每分钟在60-80次之间,在安静状态下如果心跳每分钟超过100次,称为心动过速,这时可以赶紧用掌根按揉伏兔穴(位于大腿前面,正坐屈膝成90度,对方以手腕掌第一横纹抵其膝上中点,手指并拢压在大腿上,中指到达的地方就是此穴)。

 

常按四大养心穴位 疏通血脉护心脏 - 閒靜 - √

  

 

  曲泽穴

  曲泽穴是手厥阴心包经的穴位,在治疗很多心血管的疾病方面,是个要穴。

    在五行中,心包经属火、曲泽穴属水,因此,常按此穴有清心泻火、除烦安神的作用。如出现心胸烦热、头晕脑涨,或有高血压、冠心病等属于心包经之热症者都可以通过按摩曲泽穴(肘微屈,在肘横纹中,肱二头肌的内侧缘)来进行调节。

 

 

常按四大养心穴位 疏通血脉护心脏 - 閒靜 - √

 

  天泉穴

  此穴名的意思就是心脏之血会像高山流水一般源源不断供给全身。

  有些人经常感觉胸闷气短,诊断是心脏供血不足;或者有人出现胸口憋闷、咳嗽、咯痰,这时可在晚上7点到9点之间,在天泉穴(掌心向上,握拳,屈臂时在大臂上会有凸起的肌肉,肌肉上方2寸的位置)拔罐或刮痧,隔日症状即可有所缓解。

常按四大养心穴位 疏通血脉护心脏 - 閒靜 - √

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017