注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】引用 转:气功医《指压十二原穴内治一切疼痛歌》。   

2014-06-24 16:08:59|  分类: 【中医保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

秋水伊人转:气功医《指压十二原穴内治一切疼痛歌》。
气功医《指压十二原穴内治一切疼痛歌》。

    

            《指压十二原穴内治一切疼痛歌》

 

                阳明大肠合谷,  胃经疼痛取冲阳

                太阳小肠原腕骨,        膀胱原穴京骨上。

                三焦阳池丘墟,      肺觅太渊太白

                心包疾发大陵治,      肝原太冲按摩良。

                少阳心经神门在,      肾寻太溪是良方。

                督脉无原求百会,      任脉膻中乳中央

 

      以上为指压治疗十四经脉一切伤痛,久年内伤。每穴指压5-10分钟,用按、揉二法由轻至重。穴位小者如大陵穴,则用指尖掐揉之,更以指爪压之妙。

     所取各穴部位,见下文一一说明。

 

          背熟它  下面是十四正经的原穴。

 

              图片

      一觉老人说几句:“督脉会于十二原”穴。本文十二原穴,任何一个穴位,你用按摩、针灸、拿捏,揉圈,不论你会不会气功,有没有学过气功,动一动它就能治病!  只要“信+行”;又名“修加行”就成。但请你记住:子、午、卯、酉正点前后各15分针(共30分针)你别去碰这些穴位。子、午、卯、酉、初一、初三、十三、十五、二十四个节气日,你自己生日的日子;这些时间不但不要碰十二原穴,而且要节(戒)欲乐、欲念,好好修静入定。这些时间有人叫你针灸,你也应引导患者修静入定。道家大小周天在这篇,佛家中脉也不离“十二原”。所谓“阿弥陀佛!”即是天天于子午卯酉“正点时”空了思维三分钟。若不能天天子午卯酉“正点时”沉默三分钟。念一万句佛,也补偿不了这三分钟。大家不要忠言逆耳,一个真正修的人,只要他在子午卯酉“正点时”中,空了心,不论天大事,“我当我死了三分钟看待”。就那么简简单单,当然,客车司机,你还是要先刹了车再“当我死了三钟分”去入定。一天3×4=12分钟入定足矣。但,别个时候入定没多大作用,是子午卯酉“正点时”才有用。

          图片

 

                  http://www.cqvip.com/qk/93738x/200812/28824179.html      此网址报导,太冲、

      丘墟二穴(↑)位按摩,能缓解中晚期肝癌的剧痛。(↓)

 

                 图片

                 图片

 

        附②男女的膻中位置分别图。(不载女性图可载下张男图)。

 

          图片

         图片

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017