注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 怎样使用艾灸来养颜润肤?   

2014-06-20 19:50:59|  分类: 【中医保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自诚实人要守信丶《怎样使用艾灸来养颜润肤?》

       爱美是女人的天性,而脸部和皮肤润泽却是女性美最重要的体现。当然我们想要的美,是一种由内而外的美,不是靠化妆品来实现的,而要获得由内而外的美,则必须将气血养好,当一个人气血充足的时候,营养物质才能被输送到面部和皮肤,这样皮肤才会有光泽。艾灸适当的穴位,可以起到疏通经络,促进气血生成的作用,坚持时间长了,能使面部皮肤光洁柔嫩,富有弹性。

       整体调节取全身穴位,分别是足三里、关元、曲池、合谷、三阴交。这些穴位可以调补肝肾,健脾和胃,益气养血,使机体代谢功能旺盛,延缓衰老,推迟皮肤老化。

       局部调节的穴位主要是针对面部的,有颊车、下关、阳白、印堂。局部穴位能疏通经络,行气活血,改善皮肤组织的营养状态,防止出现皱纹,消除褐色斑。

       如果使用艾条悬起灸,可取局部穴位23个,每次灸1015分钟,以温和灸为主,隔日1次,灸量不宜过大,局部皮肤有微热感即可。全身取穴每次23个,每穴灸1520分钟,隔日或每周1次。长期坚持,可获良效。

        也可以采取艾炷隔蒜灸,取局部穴位23个,每穴灸57壮,隔日1次。适用于面部有粉刺、痤疮者。

      如果使用温灸器灸,取腹部穴位,每次灸30分钟,隔日或每周1次。

         
         原贴地址:
         http://aijiu.baike.com/article-283148.html
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017