注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 保持着一份距离,远远的欣赏   

2014-05-28 09:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客
 
保持着一份距离,远远的欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

保持着一份距离,远远的欣赏 

欣赏,请保持距离。人与人之间的距离太大了,就是隔膜,障碍。若然距离太小了,又仿佛失去了神秘感,失去了吸引力。月球与地球有一份距离,但是造物主是神奇的,正是这一份距离,造就了月的阴晴圆缺,造就了黑暗中朦朦胧胧的一种美,成就了苏轼“月有阴晴圆缺,人有祸兮旦福”的千古名句;成就了李白“举头望明月,低头思故乡”的千古愁伤。欣赏美离不开距离的远近,保持距离就是保持美丽的感觉,没有距离就没有思念,正是在不尽的思念中人的感情得到了净化和升华。在生活中有时距离需要减少,有时距离却需要增大一些。距离成全了我们的生命,没有距离我们会感到生命的窒息,距离使美丽悄然涌现。距离只有一条线,反向回来却成了一条河。你站着的位置,是遥不可及的远方。若没有了距离,岂不要为“美丽的孤独”而遗憾?让我们共同来感觉和欣赏这种距离吧!


保持着一份距离,远远的欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  距离是一份考卷,测量相爱的誓言。一直很喜欢泰戈尔的那首诗:“尽管天空把大地新娘抱在怀里,天空总是无限遥远”。其实感情这东西就是奇怪,不能按逻辑而论,过分亲密了未必就无间,套用孔夫子的话说:“近之则逊,远之则怨”,即使再好的朋友,也要保持一定的距离。“所谓伊人,在水一方,”隔了千山,隔着万水,那是距离的美。都说比天空和大地更远的距离是人与人的距离,因为人心里都会藏匿太多的猜忌和戒备,想要快乐就甩开生命中这些过于沉重却又不必要的的行李吧,生命中有“爱”就足够了。“我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水”,这份含蓄的爱恋在现在浮华的都市中还能不能找到?也许因为距离产生的思念,才会这么刻骨铭心吧。距离在我们生活中无处不在。距离需要一个度,太久远的距离,会让人彼此感到陌生,逐渐淡忘和疏离,那是件过于可惜的事情。

保持着一份距离,远远的欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
朋友之间,若要无久处之厌,就要有淡泊之心;夫妻之间,如果彼此给对方留有一点空间,留一点距离,说不定能意外收获别样的美丽。距离不限制在几公里几厘米的实际距离,它包括空间距离、时间距离和心理距离,特别是人与人之间的距离,太远了就不成为朋友;太近了不分你我,不分原则,久必生厌;所谓距离产生美也就是这个道理吧。我们可以相互欣赏,可以随便的谈古论今,谈天说地,甚至可以偶尔踢一脚骂几句,但仅仅限于友谊。距离也是善待自己,由于不要求对方的零距离,于是保持了自己的空间,可以留一个空间给自己,哭、笑或者沉思。每当这样的时候,心灵因为这种自我而轻松快活,与和人共处时的欢快是不同的。所以相比之下,我更欣赏那种“君子之交淡如水”的相互默契,感动那种“相看两不厌”的持久永恒。

保持着一份距离,远远的欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

感情的亲疏是有一份距离的。距离产生美,人与野兽有距离,因而人比野兽更聪明,人与大自然有距离,因而大自然显得更强大,人与圣人有距离,因而圣人比人更理性,人与超人有距离,因而超人比人更特殊。保持一份距离就保持一份无言的美丽,保持一份距离就保持一份别样的快乐。守望距离,距离不是你离间你我的无奈;距离不是完美无缺的遗憾。子女的远行前父母从不多说话,只是默默的看着孩子,拍拍孩子的肩头,掳去一根在肩头的头发。但是无言的别离并不是距离,从父母的眼神中孩子能读懂父母在血管里涌动的,一次次漫过心底的爱。距离不是成功的绊脚石,因为距离衍生了一种叫思念跟牵挂的感情,因为距离在烟渺的时空里营造了一种神秘而永不褪色的美丽,能让这份美丽永远停驻在心间,长久地感动自己,感动别人的才是最懂得距离真谛的人。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,”这样的佳句又会给我们怎样的启发呢?断臂维纳斯离完美有距离,但是艺术是智慧的,唯有不完美的状态,才会具有一种持久的生命力,所以断臂维纳斯成为了世界雕塑史上的永恒。

保持着一份距离,远远的欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

世界上有许多东西,就像彩虹,远远的欣赏它,是一种赏心悦目的美!距离之所以产生美,是缘由彼此的不靠近,在这距离的微妙之间,产生了一份朦胧感。“兼葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,因为距离故将美丽收为一身。这种凄美的感怀,也是一种距离之美。男女之间最美好的距离,不是耳鬓厮磨的零距离,也不是灵肉结合的负距离,而是一张餐桌的距离。距离淡化了缺陷,距离创造了魅力。泰戈尔说:世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依。保持一份距离就保持一份美丽,保持一份距离就保持一份可以想像的天空。托马斯布朗爵士曾说过:“生命是一束纯净的火焰,我们依靠自己内心看不见的太阳而生存。”我们能做的就是以靠自己,放手给自己一个成就一切的机会。

保持着一份距离,远远的欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
保持着一份距离,远远的欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客


文/网摘/编辑/兰心


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017