注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】自来水简单自测法:看看你家喝的水干净不?   

2014-05-27 21:08:59|  分类: 【家庭存储】【收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,兰州市城区自来水被检测出苯含量严重超标,再次引发人们对自来水水质以及自来水突发事故的担忧。诚然,这些年来我国城镇供水水质在不断提高,但不可否认的是,由于地表水污染和管道老化,造成除泥沙铁锈以及各种微生物等物质外,还有肉眼很难分辨的残留药剂和重金属等污染源,使得自来水出现兰州苯污染之类的突发状况已屡见不鲜。如果不是偶然发现苯超标,兰州市民可能还要饮用这种苯超标自来水到9月!


那么,对于我们普通百姓来说,在没有专业的检验手段的情况下,应该如何判断检验自来水能否放心饮用?什么样的情况下应考虑使用净水器进行终端处理?这里仅提供一些比较简单的方法供大家参考。



第一,检测水中杂质

用比较透明的容器,没有印花的玻璃杯,一次性的塑料杯皆可,接满一杯子水,对着光线看有无悬浮在水中的细微物质;静置三小时左右,观察杯底是否有沉淀物,如果有,说明水中悬浮杂质严重超标。

自来水简单自测法:看看你家喝的水干净不? - 哥们干杯 -

 


第二,检测水中氯气是否超标

1.用玻璃杯距离水龙头尽量远一点接一杯水,然后用鼻子闻一闻,是否有漂白粉(氯气)的味道,如果能闻到稍微刺鼻的味道,说明自来水中余氯超标;2.热喝白开水,有无有漂白粉(氯气)的味道,如果水的味道不甜,反而有一股漂白水味,这个也是漂白粉超标的现象。也想每天收到这样文章的朋友请关注中医养生堂微信号:zyyst99,健康养生从点滴做起


自来水简单自测法:看看你家喝的水干净不? - 哥们干杯 -


第三,检测重金属离子

用自来水泡茶,隔夜后观察茶水是否变黑?如果茶水变黑,说明自来水中含铁、锰严重超标,应选用装有除铁、锰滤芯的净水器进行终端处理。

自来水简单自测法:看看你家喝的水干净不? - 哥们干杯 -


第四,检查自来水异色

这个需要我们平时注意,特别是煮饭的时候,如果煮出来的饭颜色暗淡、不白(排出米的原因),那么水的异色较严重,应警惕。

自来水简单自测法:看看你家喝的水干净不? - 哥们干杯 -

以上就是要和大家分享的检测自来水是否合格和超标的方法,大家看了以后,不妨试试以上这几个方法,如果发现起其中有任何一项超标,那么建议大家通过安装家用净水器来净化水源,消除健康隐患。


另外,如果您家的住房属于高层塔楼,存在高层水箱二次供水;或所居住地区自来水管道是老管道,建议也该考虑安装专业的净水设备了~


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017