注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】总有一天你会变成一个不动声色的人   

2014-05-26 13:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有些伤害是会被铭记一生,无论如何洗刷,都是徒劳。

  一个人的生活不可能是一帆风顺,不可能事事十全十美。经历了岁月沧桑,生活已经把我们打造得没有一点棱角,内心中也许有些许压抑,也许有些许烦恼,不想对自己的另一半说,却只对自己的知已说。

  这条路行不通,你该想想另一条路,而不是在路口徘徊。此处不留人,自有留人处。

  能拥有红颜知已的一定是男人中的智者,能做红颜知已必是女人中的上品。现在蛮大街的人都在找所为蓝颜、红颜,人和人之间的感情细腻而微妙。而红颜知已,更是可遇而不求。

  有些人怒着,却隐藏着深深的爱意。有些人笑着,却是掩饰着浓浓的悲伤。话的真心,总是藏得很深很深的,是需要一双懂的眼睛,才能迎上它的目光。人间最好的爱,莫过于一种懂得。

  过度回忆痛楚,就是用过去侵蚀美好的当下,耽误你的未来。

  千金易得、知已难求。在每个人的生命里,言行举止、所作所为都不可能做到言行一致、表里如一,就算是我们本人也不可能完全清楚明白自己的心理,又怎敢去奢望别人能知懂自己。

  人生中有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做的好,是勇敢。

  一个优秀的人单身说明这人足够优秀,一个再优秀的人早恋说明这人的优秀只是表面而已,真正希望对方好的,就是在默默在背后关心对方。那最好的承诺,不是爱你一万年,而是你们根本的不需要承诺。

  总有一天你的棱角会被世界磨平,你会拔掉身上的刺,你会学着对讨厌的人微笑,你会变成一个不动声色的人。总是觉得自己还没有准备好,就已经长大了,大人的世界蛮累的,很难懂,有那么多字典里无法解释的字眼。

  吃一堑长一智,年轻时犯错误是成长的必经之路。很多的智慧,都是耗费青春的时光买来的。

  所谓的心态不好,也就是说眼光太短浅了,心胸太狭隘了。心态的态字,拆解开来,就是心大一点。心若每天都大一点,心态还怎会不好?当许多的不满都是能咽进肚子时,你的心也就是不知不觉就大了。

  生活在什么样的环境下,就迁就当时的际遇,做到最好。

  最初迷茫,是不知道要去哪。知道去哪了,我们还迷茫,是因为不知该如何去。最终去了想去的地方,我们仍迷茫,因为我们不知道该如何留。留下了,还是迷茫,只因为我们想留得更久一点。

  没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁,永远不是一种距离,而是一种决定。

  每个人在心灵深处都有一冢,埋藏着那磅礴确不足为外人道的情感,这座花冢却被寂寞上了一道锁。闲暇的时光,而在这喧嚣的尘世总显得那么弥足珍贵,而大部分的时候,人虽是闲了,心却未有过停歇。

  当你的才华还是撑不起你的野心时,那时你就知道你应该静下心来去学习。

  人就不应该是插在花瓶里供人观赏的静物,而是那蔓延在草原上随风起舞的韵律,生命不是安排,而那是最高的追求。

  要时常敲响时间的钟,就去把生命点亮,一年四季无数个轮回,但生命就仿佛是那延绵不绝江水,终归要投入大海的怀抱之中。真的,生命只有一次,没有你的来生,只有你的今生,好好珍惜你所拥有的。

  真正能让你倒下的,不是对手,而是你绝望的内心。

  俗话说:生命虽然很美丽,但也很脆弱,生老病死又是每一个活在这世上的人必须经历的自然规律。我们不得不面对现实,但是我们也要去懂得怎样去善待生命,去珍惜生命。

  我们喜欢过的那些人,如今不知在世界的哪个地方喜欢着另一些人。只愿他们不像自己那般,一次喜欢过后便再无相交。只是怪喜欢从来都如此匆匆而又无法回首,我们是会在以后相遇。

  有棱有角的害处是,别人啃起你来十分方便。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017