注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 按摩耳朵防治四种病   

2014-05-25 22:10:06|  分类: 【佳肴美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水云一支笔《按摩耳朵防治四种病》

  耳朵为听觉器官。但是,你可知道吗?耳朵上有很多穴位(请见附二:标准耳穴图),只要按照标准的耳穴图,触压耳廓,自己对着镜子按摩耳朵的相应穴位,就可以防治四种疾病。现在就向大家一一做个介绍,不仿来试一试吗!

       一、重点按压 预防感冒
   用拇指、食指相对压迫耳廓上的耳屏,重点按压外鼻、内鼻、咽喉等对应穴位,要求一压一松,用力适中均匀,有一定痛感,每部位做10~30次,双耳交替进 行,4~7天为一疗程。或借助钝头的小木棒或火柴棒,面对镜子,按照耳穴图触压耳廓上的外鼻、耳尖、感冒、枕穴等,以能耐受为度,其它同拇指按摩法。具有 很好的预防感冒的作用,特别对于那些体弱多病的朋友。

       二、防治失眠 改善睡眠
   用拇指、食指相对,对压耳廓上的三脚窝、对耳屏、对耳屏后沟等处,重点按压神门、晕点、脑点、失眠等穴位,每部位揉按10~30次,每日2~4次,尤以 入睡前最为重要,双耳交替进行,4~7天为一疗程。或用火柴棒代替手法按摩。此法对于改善睡眠有显著效果,在睡前按压效果尤其显著,往往在揉按中就进入梦 乡了。

       三、交叉按摩 可以减肥
   用拇指、食指相交,对压在耳廓上的三脚窝、耳甲艇、屏间切迹、耳屏等处,交叉重点按压便秘点、大肠、内分泌、饥点、肾上腺等穴位。要求一压一松,用力适 中,均匀。每部位揉按10~35次,每日3~5次,尤以饭前、饭后为主。双耳交替,4~7天为一疗程。也可对着镜子用火柴棒按压,按压强度以能忍受为度, 坚持几个疗程,对于肥胖者来说,可以起到减肥的明显效果。

       四、双耳揉按 治疗痛经
  用拇、食指相交,对压耳廓上的三脚窝、对耳屏、耳垂背面外侧部等处,重点按压子宫、卵巢、会阴等对应穴位。要求用力适中均匀,每部位揉按20~40次,每日进行3~5次,尤在痛时为最好,双耳交替进行。对于痛经的女性,有较好的疗效。 

       附一保护耳朵注意事项
  1.避免经常到太嘈杂的地方去,如歌厅、迪厅等。
  2.在高噪声的环境下工作,要配戴适当的护耳罩及耳塞。
  3.耳朵发炎或耳鸣,要立刻看医生、就诊。
  4.用耳机听CD、MD、MP3时不要把音量调得太大。
  5.耳垢是一种天然保护外耳道的分泌物,不需特别清理,每天只要清洗耳廓便可。不要以为棉花棒是较佳的洁耳工具,其实这只会将大部分耳垢推得更深入耳孔,形成嵌塞,而棉花球也可能遗留在耳道内。
    


  

按摩耳朵防治四种病 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017