注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】中年人饮食要防止的疾病   

2014-11-26 10:28:46|  分类: 【中医保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家提醒中年人饮食要防止的疾病


  一 防肥胖:人到中年容易发胖。肥胖易导致糖尿病,高血压,心脏病,肥胖已成为不能长寿的主要的原因之一。防止发胖,主要是积极参加体育锻炼,适当地控制饮食。

  二 防血压升高:一旦发现高血压,应该坚持长期治疗,按时服药,切不可因症状减轻而随意中止治疗。否则,有发生脑溢血,心肌梗塞的危险。要保持乐观情绪,劳逸结合, 避免精神长期处于紧张状态,饮食宜清淡。

  三 防猝死:中年人应定期做健康检查,建立健康档案,特别是要注意平时无症状的隐性冠心病和其他隐伏的慢性病,以便及早治疗。

  四 防癌:近年来癌症发病率在中年人中有所增长。防癌从饮食,环境,防病各方面采取预防措施。特别要重视对癌前病变 及早检查治疗,如慢性肝炎,肝硬化可引起肝癌,萎缩性胃炎可引起胃癌等。

  五 防慢性病加剧: 不少中年人身患慢性病往往忙于工作而耽搁了及时治疗,或者由于自己抱无所谓的态度,大量抽烟喝酒,以致内脏功能受损而导致病情加剧。

  提醒:只有我们都了解上面这些预防的疾病的饮食方法,我们才能更好的帮助我们保证中年人的身体健康,从而在老年的时候有个好身体的。 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017