注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕烟暮雨

心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

 
 
 

日志

 
 

引用 人生如若不在意,何须那么多的伤悲   

2014-11-16 18:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生就是一场旅行,不在乎目的地,我们在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;人生就是一条坎坷曲折的路,即使是不断的跌倒,那么也是一定要爬起来,坚持自己 想。记住,这一秒的不放弃,在下一秒就会有希 望。

我们可以选择去成为一个怎么样的人,我们可以决定什么 才是我们的生命 中最重要的东西。也许这个世界,你身边 的人不会在乎你的选择你的决 定,但是那却是我们自己的决定,最后我们就会变成那样的人。

真正能让你倒下的,不是对手,而是你绝望的内心。

我们的生命是有限的,青是更加的短暂,不要去过别人的生活,因为你是你。我们不能选择何时降临在这个世界上,我们也不能选择自己会出生在什么地方,出生在什么国家,会在什么样的一个环境里去成长

你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为 让你成为更好的人。

谁又是不曾想要自己的青春牛逼闪闪,谁又不曾想要经历 一些特别的事情去一些特别的地方,谁不曾想要轰轰烈烈 度过那几年,谁不曾有着我们各自的梦想,开一个咖啡店,做一个背包客。

世界再大,大不过包容的心;路途再远,远不过燃烧的梦。

成长是不是人所必经的溃烂,是不是收敛一点循规蹈矩一点,生活就会比较好过的一点。是不是即使两个人相也是会分开的?是不是青春这个东西就这么没有了?是不是 成长是这个世界上最痛苦最郁闷的事情?

吃醋是因为喜欢,生气是因为在乎,发呆是因为想念伤心是因为不想失去。

大学前好像有很多的梦想,总觉得有一天它们都会实现,身边有一群谈天说地一起傻逼的朋友,总觉得他们会一直陪在身边一起向着梦想前进。后来就把梦想弄丢了,那些朋友也找不到了,好像是人一长大也就会把那些过往都丢了。

自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。

什么到了最后我们都是变得一模一样,慢慢地梦想,就变成了,要赚很多很多的钱,要赚更多更多的钱,要住个不 错的房子,买个好看的手机,有个漂亮带得出去的女 朋友,过个像样的人生。

也许有人说你梦想太大不切实际,又有人说你梦想太小,胸 无大志,我们绝大多数人,都是没有遇到什么贵人,没 有那么多出众的天分,可是我们也是世界的一部分,而这个世界上总有着那么一些人,在向前走着。

有人对你的梦想不屑一顾,那么就不要去解释,没有必要,如果你在乎,他总是不在乎你,你梦想的东西他总是不屑一顾,那就不要去管那些人。这都因为他们不明白,也许那些你想要的东西在他们眼里是不值一提。

不管现实有多惨不忍睹,你都要固执的相信,这只是黎明 前短暂的黑暗而已。

一个人只要想法愿意改变,事情就有转机,改变的意念会愈强,胜算就愈大。一个人如果心态开放,保持好奇,破除成见,不断进修,求新求变,将会使视野开阔,那么也就会拥有创意人生。

向后看才能理解生活;但要生活好,则必须向前看。

有情者未必就是有缘,有缘者未必有情。随缘即安,方可悟道。茶水洗心,心如明镜,一个人只要看清楚自己,即可辨别无常世界。意乱情迷时,大可不必慌乱,明天会如约而至。春花依旧是那样美。

人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,其实结果不重要,重要的是过程,世上没有侥幸的成功,只有加倍的努力、每一发奋努力的背后,都必有加倍的赏赐。

当有人说你变了的时候,不过是因为你不用再按他们的方式生活罢了。

只要你奔跑,这个世界就会跟着你奔跑,只要你停驻,这个世界就会舍弃你独自奔跑。唯有你确定一个方向,使劲的跑起来,这个世界会为你而让路,你需要动起来,让风都在你背后。

很多时候,我们视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记,与其纠结于心,不如看淡,看轻。

煎熬,无论好与不好,都是平等的。就像人生一样,我们不可能一帆风顺,风平浪静的,总会经历我们的春,有开心,有失落,有挫折,有成功。这就是人生,只有我们经历了,才会有味可回,回味经历过的酸甜苦辣,才会成长。

挣不够的钱财,看一看,身外之物;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;尽不完的心,走一走,回家看看;走不完的前程,缓一缓,漫步人生。

只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回;别沉迷在过去的阴影中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人,不必去在意,又何须伤悲。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017